Jean Christophe et Sébastien Pons sont éleveurs ovin viande et ils ont choisi de presser en KRONE VariPack !
Jean Christophe et Sébastien Pons sont éleveurs ovin viande sur la commune de Soulomès dans le Lot. Ils exploitent une ferme de polyculture élevage avec plus de 1000 brebis de race Causses du Lot. L’ensemble des animaux sont inscrits au cahier des charges label rouge, l'Agneau Fermier du Quercy. En plus de leur activité principale, le GAEC Pons diversifie ses activités en cultivant des plantes aromatiques et médicinales, notamment de la lavande.
Leur exploitation est notamment composée de 150 hectares de prairies, avec un volume important de foin à réaliser chaque année. Pour cela ils ont fait le choix d'être équipé de matériel de fenaison en propriété.
Le GAEC Pons est équipé d'une SWADRO TS 680 et d'une Varipack V 165, le choix de cette dernière ayant été motivé par plusieurs raisons : la Varipack est appréciée par les éleveurs pour sa simplicité d'utilisation, sa polyvalence, la facilité de gestion des serrages et la facilité d'entretien.
Un autre avantage mentionné par Jean Christophe Pons est la compacité de la Varipack. Cela s'avère particulièrement utile pour les petites parcelles et petits chemins étroits du Lot. Malgré sa compacité, la Varipack conserve un rendement élevé, permettant de presser efficacement les 1500 balles de foin et de paille produites chaque année par le GAEC Pons.